Новости


Последние новости в мире VPN

Что лучше VPN или VPS?


Что лучше  VPN или VPS?

Люди которые в серьез заботятся о своей безопасности очень часто приобретают мощности у различных дата-центров для своей работы. Таким образом ведя всю онлайн деятельность не со своего компьютера. Чаще всего для таких нужд подходят обычные виртуальные выделенные серверы или проще говоря VPS. Однако только лишь VPS для высокого показателя анонимности не достаточно. Давайте разберемся, что лучше использовать VPN или VPS для обеспечения анонимности.

Кроме того, что в понятиях Virtual Privat Server и Virtual Privat Network есть похожие слова, эти два понятия мало что еще объединяет. Да, при помощи VPN и VPS можно выходить в сеть и скрывать свой IP. Однако каждый из сервисов полезен по своему.

Что такое VPS и для чего его можно использовать?

Аббревиатура VPS расшифровывается как виртуальный частный сервер - это выделенная часть сервера, которой пользователь может располагать как ему хочется. Говоря несколькими простыми словами, есть один сервер с большим количеством оперативной памяти, физической памяти и ресурсами процессора. Его делят на несколько виртуальных серверов, которые представляют в аренду.

На виртуальный сервер можно поставить практически любую операционную систему и работать с него как с обычного компьютера. Таким образом в случае какой-либо вирусной, либо хакерской атаки постареет не Ваш компьютер, а виртуальный сервер. Также сервер используют для сокрытия своей деятельности, в случае утери или изъятия личного компьютера.

Что такое VPN и для чего его можно использовать?

Аббревиатура VPN или виртуальная частная сеть - это сеть из нескольких серверов, через которые трафик подключенного к ним пользователя передается в интернет. С помощью протоколов VPN можно создавать анонимное и зашифрованные подключение к Интернету, обеспечивая тем самым себе защиту соединения от взлома.

Стоит отметить, что шифрование трафика который передается через VPN неспособен взломать практически никто, разве что у него уйдет на это огромное количество времени или используемое шифрование будет слишком простым.

Подводя итог выше сказанного можно определиться с различиями VPS и VPN. Как Вы уже могли понять - это две абсолютно разные технологии, которые можно использовать для разных целей. Различия этих двух технологий в том, что при использовании VPS вы все еще передаете трафик в открытом виде и только лишь маскируете IP своего реального компьютера, однако вычислить его не составит большого труда, для того кто поставить себе это, как цель. При использовании VPN весь Ваш трафик шифруется и отследить Вас до Вашего реального IP адреса проблематично, а также невозможно расшифровать перехваченный трафик.

Сделаем вывод. Что же все-таки лучше использовать, VPN или VPS?

Наиболее правильным решением будет использовать обе эти технологии. Такая связка имеет ряд преимуществ. При подключении к VPS через VPN учетные данные будут передаваться в зашифрованном виде и тот кто перехватит трафик от Вашего ПК до VPS не сможет извлечь их. Далее с VPS Вы также можете подключать VPN таким образом дополнительно защищая Ваш трафик. Огромный плюс в том, что при вирусной атаке на VPS Ваш ПК никак не пострадает, таким образом, можно открывать абсолютно любые загруженные из интернета приложения и файлы, не опасаясь за личный компьютер. Единственная проблема, скорее всего будет в поиске VPS на которой VPN можно будет использовать без проблем.

Стоит отметить, что VPN от Netmap был протестирован на VPS серверах многих провайдеров, на различных операционных системах и везде работал отлично.

Купить VPN от Netmap Вы можете на этой страничке. Станьте клиентом нашего VPN-провайдера и навсегда обеспечьте себе безопасность в интернете!