Как обезопасить себя Интернете, используя VPN.

Как обезопасить себя Интернете, используя VPN.

Купить VPN, и надеяться что теперь Вы в абсолютно безопасны - неправильно. Рекомендуем Вам несколько способов по увеличению показателя безопасности при использовании VPN

Сегодня, один из самых важных вопросов в Интернете, является вопрос о сохранении конфиденциальности. Довольно тесно этот вопрос связан с понятием о свободе информации, то-есть праве всех без исключения на доступ к информации без ограничения. Ни для кого не секрет, что вся наша деятельность в Интернете если не контролируется, то может контролироваться, если Вы будете представлять какой-то интерес для государственных или силовых структур.  Контроль начинается с Вашего провайдера, очень часто провайдеры собирают информацию о Вашем физическом месте положения, или информацию о посещенных Вами ресурсах. В общем понимании это считается не ценной информацией, но факт остается фактом. Однако если копнуть глубже, то так же как и провайдер Вашу активность в сети могут контролировать хакеры, различные цензоры либо государственные структуры. Цель этого мониторинга - собрать важную информацию о Вас и использовать ее себе во благо, либо блокировать Вам доступ к интересующей Вас информации.

VPN сети, на сегодняшний день, используются во многих случаях. Довольно широкое применение они нашли в сетях различных организаций и предприятий. Они используются для доступа к корпоративной сети, при удалении сотрудника от офиса. Также VPN используют те, кто хотят обойти региональные ограничения контента. Несомненно, VPN постепенно вытесняет другие средства анонимности в Интернете, все больше людей использует его для своей безопасности. Например Вы по каким либо причинам вынуждены работать, используя общественную сеть WiFi. При подключении к это сети Ваши данные находятся под угрозой завладения ими третьими лицами. При желании, эти люди могут использовать Ваши данные себе во благо. Используя VPN, Вы лишаете их этой возможности.

Как при помощи VPN поднять до максимума Ваш уровень безопасности в Интернете?

Мы не стоим на месте, поэтому у нас постоянно есть потребность получить новую актуальную информацию, а желающих получить эту информацию все больше и больше. Следовательно, возрастает потребность купить VPN.

На сегодняшний день, в VPN сетях применяются передовые способы обеспечения безопасности. Построить VPN туннель может любой, у кого есть желание, так как в интернете полно информации об этом. Но сделать туннель безопасным и кросс платформенным, задача далеко не легкая. Для этого необходимо понимать методы шифрования и их настройку. Более того, необходимо правильно сконфигурировать безопасность VPN сервера. Подключение к правильно настроенному и зашифрованному VPN серверу, защитит Вас от вредоносного влияния хакеров и цензоров.
Использование VPN дает Вам преимущества, а именно: максимальный уровень анонимности Вас как клиента VPN провайдера, сохранение анонимности и целостности сообщений при передаче данных. Достичь этого дает возможность замены Ваших идентификационных данных, на данные VPN сервера, поэтому за Вами не возможно следить и подключиться на Ваш компьютер или другое устройство удаленно.
Уровень обеспечения безопасности зависит от VPN протокола. Есть простые протоколы, которые могут обеспечить лишь анонимность, делая упор на скорость соединения. А есть более сложные протоколы, в которые позволяют шифровать трафик, поэтому даже при взломе соединения, злоумышленник походит данные в зашифрованном виде.

Самые популярные VPN протоколы сегодня - это OpenVPN, L2TP, IKEv2 и PPTP.

OpenVPN - это прокол с открытым исходным кодом. С помощью этого протокола можно подключаться к зашифрованному с помощью библиотеки OpenSSL. Таким образом этот протокол является наиболее защищенным.

L2TP - это протокол c зарегистрированным UDP портом, а также он используется вместе с протоколом IPSec. Это дает ему возможность быть одним из самых безопасных VPN протоколов. Однако также его легко заблокировать.

PPTP - самый распространенный и простой протокол. Распространенный, потому что реализован почти в каждой ОС, а простой, потому что в нем не применяется шифрование. Однако главное его преимущество - это скорость.

IKEv2 - протокол специально разработанный для мобильных телефонов. Шифрование протокола обеспечено протоколом IPSec. Очень гибкий в настройке протокол.

Одна из самых грубых ошибок пользователей Интернета, является мысль, что при использовании VPN, возможно достать максимального уровня анонимности.

Стоит отметить, что максимальный уровень анонимности в Интернете возможен только если о Вас в нем нет информации, которая может Вас как то идентифицировать.

Конфиденциальность клиентов - является одним из базовых принципов VPN провайдеров. Перед тем как купить VPN надо понять, какой из VPN провайдеров наиболее надежно защитит Вашу анонимность. Стоит учитывать, что некоторые VPN провайдеры ведут логи пользователей и при необходимости могут предоставить их третьим лицам. Конечно, если Вы не занимаетесь какой-либо противоправной деятельностью, Вам может быть не важно, то что за Вами следят. Однако сомневаемся, что сам факт слежки доставляет кому-либо удовольствие. Тем более, сам провайдер могут взломать, и тогда журналы пользователей будут доступны взломщику.

Для того, чтобы понять ведет логи VPN провайдер или нет, лучше всего утроить допрос. Постарайтесь как можно больше информации получить о том, чего, как говорит поддержка провайдера, они не делают.

Поскольку подключить VPN можно не только на компьютер, то безопасность мобильных устройств также важна. Мобильное устройство также уязвимо для атаки хакеров. На сегодняшний день VPN провайдеры предоставляют приложения для мобильных устройств. Исключением не является и наш провайдер. Наше приложение Netmap CORE позволяет подключаться к VPN серверам по приложению IKEV2. Также у нас есть бесплатные серверы для мобильного приложения. Все сервера обеспечивают анонимное соединение для всех устройств на базе iOS и Android. Используя приложение Вы не только меняете IP-адрес на своем устройстве, но и позволяет установить зашифрованное соединение. Также у нас есть ряд дополнительных функций, таких как KillSwitch, и авто подключение к последнему серверу.

Стоит отметить, что KillSwitch - это очень важная функция. Эта функция обеспечивает Вашу безопасность, отключая интернет, если по какой-либо причине у Вас отключиться интернет. Вы можете справедливо решить, что VPN кот ярый может отключиться мне не нужен. Однако VPN может отключиться не только по вине VPN провайдера. VPN соединение может отключиться из-за Вашего антивируса. Давайте смоделируем ситуацию, Вы загружаете .torrent файл через VPN. Однако физически, вы находитесь в стране, где загрузка .torrent запрещена. Из-за антивируса отключается VPN, и загрузка .torrent продолжается через Ваш Интернет. Через некоторое время, к Вам приходят люди и вручают штраф.

Само собой, что если бы интернет не работал, этого бы не случилось. Согласитесь, дешевле устранить проблему, и пожертвовать временем загрузки, чем платить непомерный штраф.

Обращаем Ваше внимание на то, что все приложения Netmap CORE включают функцию KillSwitch, в том числе и для операционных систем Windows и MacOS.

Как получить еще более высокий уровень интернет безопасности с помощью виртуальных частных сетей?

Большинство услуг просты в использовании, но есть некоторые возможности виртуальных частных сетей, которые обеспечивают дополнительную безопасность, и которые Вы должны знать.

Первой заботой клиентов VPN является вопрос, что случится, если VPN не сработает? Это не так уж редко, поскольку на это существует много технических причин. Продвинутые пользователи могут защитить свои устройства несколькими способами, в том числе: например, изменением TCP/IP маршрутов. А вот для плохо разбирающихся в IT-технологиях это может вызвать столько же проблем, сколько они планировали решить, или, может быть, даже больше, но, не беспокойтесь, для Вас тоже найдено решение.

Дополнительным способом обеспечения безопасности является серьезный подход к выбору протокола подключения. Практически ни для кого не секрет, что протокол PPTP является уязвимым, а плюс ко всему данные при использовании протокола не шифруются. Вы можете справедливо заметить, «Зачем VPN провайдеры вообще предлагают использовать этот протокол?». Ответ на этот вопрос прост: это самый быстрый VPN протокол. Однако, прежде чем использовать этот протокол, несколько раз подумайте.

Когда Вы выбрали VPN провайдер, ознакомились со всеми дополнительными функциями, решили какой протокол использовать - наступает момент, когда надо купить VPN. При оплате VPN также стоит понимать, что если Вы оплатите VPN и при этом будет указана Ваша личная информация - например имя и фамилия, Ваша анонимность будет под угрозой. Поэтому мы рекомендуем использовать такой метод оплаты как Bitcoin.
После покупки и настройки VPN подключения надо выбрать сервер. Конечно, если Вам важна скорость, выберите сервер который находится в Вашей стране или соседней. Однако, если причина использования VPN именно анонимность, настоятельно рекомендуем Вам подключаться к серверу, который находится в стране, правительство которой не сотрудничает с Вашей страной. Выбор такого сервера автоматически защищает Вас от посягательства Вашего правительства на контроль Вашего трафика.

Мы уже не раз писали о том, что использование бесплатных VPN сервисов не приводит ни к чему хорошему. Найти бесплатные услуги VPN в Интернете сегодня не составляет никакого труда. И все как один громче друг друга, утверждают, что они честный VPN провайдер. Однако им же тоже надо чем то зарабатывать. Хорошо если это безобидная реклама. Однако, если все пользователи такого сервиса становятся жертвой фишинг атаки - это уже опасно. Администраторы бесплатных VPN провайдеров могут собрать о Вас полезную информацию и продать ее. Поэтому, не рекомендуем Вам пользоваться бесплатными VPN провайдерами.

Некоторые пользователи очень любят использовать TOR. Но мало то, рекламируют и убеждают всех, что TOR использовать безопаснее и лучше VPN. Аргументы этих людей: безопасность, анонимность. С одной стороны они правы, сеть TOR построена так, чтобы надежно скрывать IP-адрес пользователей. В сети TOR Ваш запрос проходит огромное количество серверов и шифров. Однако, недавно было объявлено о том, что эта сеть уязвима. Кроме этого, из-за того, что трафик маскируется большим количеством серверов и многослойно шифруется - пропускная способность TOR довольно низкая. Прошу говоря, Интернет в сети TOR медленный.

Задайте себе вопрос: стоит ли использовать TOR в ущерб скорости, а также постоянно опасаться взлома? Кроме того, если Вы будете взломаны, никто не понесет ответственности за это, кроме Вас. В то время, как при использовании VPN, Вы можете предъявить претензию провайдеру.

Мы - команда VPN провайдера Netmap, очень плотно подошли к вопросу безопасности на наших серверах. В данный момент, на наших 25 серверах работает 4 протокола, OpenVPN, L2TP/IPSec, PPTP, а также IKEv2. Шифрование трафика обеспечено AES-256. Мы работаем с 2010 года. За это время мы успели стать узнаваемым провайдером. Выбор нашего VPN - это гарантия безопасности, анонимности, а также свободного доступа к любимым ресурсам. Наш сервис работает практически на всех операционных системах.

Спешите купить VPN, чтобы быть всегда онлайн, а мы будем на страже Вашей безопасности!